Блины бывают разные, но вкусные

Своеобразный познавательный и полезный рассказ о способах приготовления блинов представила в дни Масленицы пресс-служба администрации курорта Ессентуки.

Масленичная неделя внесла свои изменения в меню городских здравниц. Десятки тысяч блинов, испеченных по разным рецептам, предложили здесь отдыхающим. А такие санатории, как «Источник» и «Россия», провели специальные Дни русской кухни.

При этом ессентукские блины отличаются особым вкусом и нежностью. Секрет их приготовления раскрыла известная компания по выпуску минеральной воды: в привычные ингредиенты добавляют три стакана газированной минералки. Блины получаются чуть ли не воздушными и съедаются с большим аппетитом.

Санаторий «Шахтер» уже традиционно предложил гостям так называемые рахманиновские блинчики. Их рецепт
появился на кухне курортной усадьбы «Желанная» еще в 1917 году. Блины по рецепту владельца усадьбы Петра Фигурова подавались со сладким взбитым творогом, обязательно с добавлением изюма и поливались ванильной подливой с белой черешней, которую хозяин выращивал у себя в саду. Такие блины любили есть Рахманинов с Шаляпиным. В своих письмах композитору Шаляпин писал: «А помнишь, Сережа, как лакомились мы в Ессентуках по утрам блинчиками с подливкой из белой черешни…» Сейчас оригинальными блинчиками лакомятся, как мы уже упоминали, отдыхающие санатория «Шахтер». Конечно, есть и другие рецепты приготовления блинов, и ими делились друг с другом участники праздничных
гуляний.