В Кисловодске в зале Физкультурно-оздоровительного комплекса спортивной школы № 1 (управление образования городской администрации) в течение трёх дней на татами (участники самого младшего возраста) и на ринге проходили первенство (юноши и девушки) и чемпионат (взрослые) Ставропольского края по кикбоксингу в трёх разделах: лайт-контакт, фулл-контакт, лоу-кик.
Мероприятие состоялось под эгидой Министерства спорта СК и краевой Федерации кикбоксинга (президент – Дмитрий Белоус из Невинномысска) при поддержке руководства местной СШ № 1 в лице директора Игоря Мещерякова. За награды в общекомандном и личном зачётах боролись более трёхсот семидесяти атлетов.
В индивидуальном первенстве в своих возрастных и весовых группах традиционно успешно выступили хозяева ринга (тренеры высшей категории – Владимир и Александр Соломко, наставница – мастер спорта России Оксана Аникеева, на счету их подопечных 37 золотых медалей, 29 серебряных и 15 бронзовых). Богатый урожай наград собрали бойцы из краевого центра, Невинномысска, села Красногвардейского. У кавминводцев на пьедестал почёта поднимались также представители Минеральных Вод, Ессентуков, Георгиевска.
В общекомандном зачёте уверенную победу праздновали кисловодчане, второе место заняла дружина из Ставрополя, третье – из города химиков. Специальными призами отмечены лучшие судьи. Соревнования прошли на высоком уровне, в чём большая заслуга главного организатора Владимира Соломко (судья всероссийской категории), главного судьи Дмитрия Белоуса (судья всероссийской категории, председатель судейской коллегии Федерации кикбоксинга России), главного секретаря Алексея Новичихина (Ставрополь), профессионального судейского корпуса.
Иван Поречный, 17 лет, Новопавловск (Кировский муниципальный округ): «Учусь в десятом классе СОШ № 2, отличник. Предпочтение отдаю гуманитарным предметам – истории, географии, обществознанию. По окончании школы буду претендовать на золотую медаль.
В кикбоксинг пришёл, когда мне было шесть лет. Мой первый тренер – Юрий Александрович Дудкин, замечательный педагог, профессионал своего дела. Воспитанникам он часто напоминает: «На первом месте у вас должна быть учёба!» И мы этим руководствуемся.
В спортзале местного многопрофильного техникума тренируются около пятидесяти ребят и девчат.
Сейчас я занимаюсь под началом сына Юрия Александровича – Никиты Юрьевича. Многократно побеждал на первенствах Ставропольского края среди сверстников, становился серебряным и бронзовым призёром Северо-Кавказского федерального округа, финалистом первенства России – 2024 в Нальчике (Кабардино-Балкария, при раздельном судейском решении обидно уступил золото хозяину ринга), неоднократный победитель всероссийских турниров. Всяческая помощь во время поездок на соревнования исходит от родителей, за что им очень благодарен. После школы хочу поступить в педагогический институт на спортивный факультет и связать дальнейшую жизнь с наставнической деятельностью».