Продолжается кампания по приему в вузы

В высших учебных заведениях региона продолжается приемная кампания, сообщает пресс-служба губернатора и правительства СК. Подать документы допускается максимум в пять образовательных организаций не более чем на пять направлений подготовки. Поступать можно на очную, очно-заочную или заочную форму бакалавриата, специалитета или магистратуры, бесплатное, платное или целевое обучение.

Доступно несколько способов подачи документов: через «Госуслуги» с помощью суперсервиса «Поступление в вуз онлайн»; через онлайн-сервис учебного заведения; лично; почтой России.

Необходимый перечень документов можно узнать в приемной комиссии или на сайте вуза.

Существует возможность заключить договор о целевом обучении посредством платформы «Работа России». Абитуриент может самостоятельно познакомиться с предложениями заказчиков и подать заявку в бумажном или электронном виде. Платформа интегрирована в суперсервис «Поступление в вуз онлайн». Цифровизация государственных услуг – один из приоритетов нацпроекта «Экономика данных».

Важно: договор о целевом обучении позволяет проходить конкурсный отбор в рамках квоты целевого приема и гарантирует трудоустройство после выпуска из образовательной организации.

Сроки подачи документов:

– до 25 июля – на бюджетные места по программам бакалавриата и специалитета;

– до 20 августа – в магистратуру.

Документы в аспирантуру подаются по графику высшего учебного
заведения.

«На территории края расположен 31 вуз, в них обучается свыше 64 тысяч студентов. В текущем году планируется набрать порядка 14 тысяч абитуриентов, более семи тысяч будут обучаться за счет бюджетных средств, в том числе по таким направлениям, как педагогика, сельское хозяйство, медицина, туризм. Наша задача – обеспечить равный доступ к качественному профессиональному образованию для всех жителей региона, независимо от социального статуса и материального положения», – отметила Мария Смагина, министр образования СК.